Телефон: +7 (495) 545-31-16
Email: info@1pump.ru

Технические требования к насосному оснащению для пищевой промышленности


Основным вопросом при выборе насоса для пищевой промышленности является их качество: касается это и конструкции, и их изготовления, а значит – и качества эксплуатации. Одна из основных современных проблем для производителей пищевого насосного оборудования – это создание надежного, удобного в эксплуатации и при этом недорогого узнал уплотнения для насоса. Именно он позволит минимизировать потери дорогостоящих пищевых продуктов, а еще – уменьшить убытки от простоя оборудования, связанные с необходимостью ремонта насоса.

При выборе уплотнителя следует обращать внимание на его конструкцию, а также – на материал уплотнения, учитывая специфику перекачиваемых продуктов. Зависимо от вязкости жидкости применяются одинарные либо двойные торцевые уплотнения, способные обеспечить оборудованию бесперебойную работу. Материалом для одинарных уплотнителей зачастую становится нержавеющая сталь или графит, карбид кремния и т.п. Вторичное уплотнение зачастую выполняется из эластомера – натурального каучука различных видов.

Не менее важным является и материал изготовления самого насоса, в особенности, материал, из какого выполнены элементы проточной части, какая соприкасается с пищевыми продуктами. Материал этот должен быть устойчивым к коррозии, разрешенным к использованию в пищевой индустрии и имеющим все необходимые сертификаты соответствия. Стоит отметить, что чугунные насосы до сих пор используются на некоторых производствах, а это неприемлемо из-за низких антикоррозийных свойств и высокой шероховатости поверхности, из-аз чего качественная промывка практически невозможна. Современные же насосы выполняются из нержавеющей стали.

Важной также является обработка поверхности проточных элементов насоса. Чтобы получить однородную и гладкую поверхность, осуществляется полировка при использовании особого электрохимического метода. Его применение основываются на «умении» нержавеющей стали создавать защитную пленку из оксида хрома.
Динамичное развитие сферы пищевых продуктов сегодня постоянно способствует повышению требований, предъявляемых к качеству производимых продуктов. Здесь очень высок накал конкуренции, и каждый уважающий себя производитель обязан осознавать, что преимущество в итоге будет за теми, кто вовремя проведет модернизацию собственного производства, избрав современное оборудование:

Полезные статьи
21260569